Sistem Informasi Akademik (SIAKAD) Berbasis Android Pada SMAIT Raudhatul Jannah Cilegon - Khaidir Fahram, Muhammad; Gustina, Gustina; Maskur, Maskur (Jurnal Insan Unggul, 2019)
Sekolah Menengah Atas Islam Terpadu Raudhatul Jannah merupakan salah satu sekolah swasta terbesar di Kota Cilegon yang memadukan antara kurikulum 2013 dari Kementerian Agama dengan Kementrian Pendidikan. Untuk saat ini fasilitas yang disediakan oleh pihak sekolah sangat membantu guru maupun peserta didik dalam proses pembelajaran. Akan tetapi, disamping fasilitas yang lengkap dan guru yang berpotensi, SMAIT Raudhatul Jannah masih memiliki kelemahan dalam memberikan informasi akademik kepada peserta didik, orang tua dan pihak terkait. Hal tersebut ditandai dengan masih dilakukan secara manual informasi sekolah via sms atau whatsapp, info nilai masih berbasis kertas (rapor). Metode pengembangan sistem menggunakan Prototype. Sistem ini dibuat dengan menggunakan MySQL sebagai databasenya dan Android Studio dengan pemrograman Java sebagai aplikasi dalam pembuatan aplikasi Siakad berbasis Android. Diharapkan dengan adanya aplikasi ini dapat memberi pelayanan yang mudah terhadap siswa dan orang tua SMAIT Raudhatul Jannah Cilegon.