Sistem Informasi Seleksi Karyawan Berbasis Web Pada PT. Indomarco Prismatama - Syaefudin, Achmad (Jurnal Insan Unggul, 2020)
Saat ini masih banyak perusahaan yang belum memiliki sistem yang dapat digunakan untuk membantu proses kualifikasi dalam pemilihan perekrutan karyawan, sehingga proses kualifikasi harus dilakukan secara manual dan membutuhkan waktu yang cukup lama. Keadaan tersebut sangat tidak efektif, sehingga dibutuhkan sebuah sistem yang mampu mengatasi permasalahan tersebut. Rumusan masalahnya adalah bagaimana strategi seleski penerimaan karyawan dan perancangan sistem seperti apa yang sesuai dengan PT. INDOMARCO PRISMATAMA. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi rekrutmen karyawan dan juga perancangan sistem yg sesuai dengan PT. INDOMARCO PRISMATAMA. Dengan menganalisa point-point tersebut diharapkan pada proses rekrutmen karyawan selanjutnya dapat berjalan dengan lebih akurat, efektif dan efisien sehingga nantinya mendapatkan karyawan yang berkualitas dan dapat memberikan yang terbaik untuk perusahaan ini. Kesimpulan dari penelitian ini adalah sistem yang ada masih berjalan secara semi komputerisasi, proses pengolahan data belum terprogram menyeluruh, mengakibatkan pencarian data yang sulit dan membutuhkan waktu yang cukup lama dan kedepannya diharapkan.