Sistem Pendukung Keputusan Dalam Pemilihan Mobil Toyota Menggunakan Metode Simple Additive Weighting Pada Tunas Toyota Cilegon - Hendriyati, Penny; Yusta, Afrasim; Mutiara, Pipit (Jurnal Insan Unggul, 2020)
Mobil merupakan salah satu kendaraan yang sangat dibutuhkan oleh masyarakat. Dengan banyaknya pilihan tipe mobil, konsumen perlu mempertimbangkan bagaimana menentukan pilihan mobil yang tepat dan sesuai dengan keinginannya. Salah satu sistem pendukung keputusan yang digunakan untuk menentukan pilihan mobil yang tepat adalah Simple additive Weighting (SAW). Perhitungan ini menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW) yang sering dikenal juga dengan istilah metode penjumlahan terbobot. Ada beberapa kriteria yang digunakan dalam sistem pendukung keputusan ini yaitu harga, kapasitas penumpang, kapasitas mesin, maximum power, dan tahun keluaran. Perhitungan menggunakan metode simple additive weighting ini dapat menghasilkan rekomendasi mobil Toyota yang cocok dengan keinginan konsumen.