Analisis Performance Dosen Ditinjau Dari Persepsi Mahasiswa Menggunakan Metode Balance Scorecard: (Studi Kasus : Universitas Alkhairiyah) - Megayanti, Anita; Amrullah Ritonga, Roy; Solihin, Solihin (Jurnal Insan Unggul, 2022)
Tujuan dalam penelitian ini untuk mengevaluasi performance dosen di Univeristas Alkhairiyah berdasarkan persepsi mahasiswa dengan pendekatan balance scorecard yang bersifat deskriptif kuantitatif. Performance dosen terlihat menggunakan instrumen analitik untuk menentukan kompetensi pedagogik, kompetensi profesional, kompetensi kepribadian dan kompetensi sosial secara keseluruhan. Sedangkan Persepsi mahasiswa mengenai kedisplinan serta kepatuhan dosen menjadi salah satu tolak ukur dalam kualitas pembelajaran. Pemanfatan fasilitas yang disediakan dalam proses pembelajaran menjadi sangat diutamakan dalam proses pelayanan kepuasan mahasiswa.