Media Pembelajaran Karakter Anak Usia Dini dengan Pendekatan Animasi 2D untuk Meningkatkan Pengetahuan Anak pada Raudhatul Athfal Albarokah - Herawati, Hetty; Hairussoleh, Hairussoleh (Jurnal Insan Unggul, 2021)
Karakter merupakan suatu sikap yang sudah dimiliki dalam diri seseorang dan telah menjadi kebiasaannya dalam kehidupan sehari hari. Karakter dapat dijadikan sebagai tolak ukur antara kebaikan maupun keburukan. Kebaikan dapat terwujud apabila ditanamkan nilai karakter terpuji. Sebaliknya dapat berakibat keburukan apabila yang ditanamkan nilai karakter tercela. Maka dari itu, dengan dibuatnya tugas akhir tentang media pembelajaran karakter anak usia dini dengan pendekatan animasi 2D, penulis mempunyai tujuan untuk meningkatkan pengetahuan anak serta menanamkan nilai karakter kebaikan supaya dapat menjadi kebiasaan ketika kelak dewasa atau pada jejang pendidikan selanjutnya. Pada animasi ini media pembelajaran karakter dikemas dengan gambar animasi yang bergerak sesuai dengan audio dan video dari karakter tersebut sehingga lebih menarik untuk diketahui, adapun karakternya seperti tolong menolong, menjaga kebersihan dan jujur. Metode penelitian yang di gunakan adalah Metode Waterfall, meliputi analisa kebutuhan, desain sistem, pembangunan sistem, pengujian dan implementasi.