Sistem Pendukung Keputusan Reward Karyawan Menggunakan Metode Topsis: (Studi Kasus Pada Koperasi Karyawan PT. Sankyu Indonesia International Unit Cilegon) - Syaefudin, Achmad; Yusti Annasya, Bela; Mutianah, Mutianah (Jurnal Insan Unggul, 2022)
Koperasi Karyawan PT Sankyu Indonesia International Unit Cilegon setiap tahunnya memberikan reward kepada karyawannya. Masalah yang muncul dalam pemberian reward saat ini adalah kurang cepat dan akurat. Reward bisa menjadi salah satu pendorong karyawan menunjukan kinerja lebih baik. Kriteria yang digunakan yaitu disiplin, tanggung jawab, etika dan keterampilan. Pemodelan sistem dirancang menggunakan ERD (Entity Relationship Diagram), UML (Unified Modelling Language) yang meliputi use case, activity diagram, sequence diagram, class diagram dan deployment diagram. Pada tahap pemrograman sistem menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL sebagai database. Oleh karena itu, untuk mempermudah penentuan reward karyawan agar lebih cepat dan akurat diperlukannya sebuah aplikasi pendukung keputusan reward karyawan menggunakan metode Technique for Order Preference by Similarity to Ideal Solution (TOPSIS) dimana akan memudahkan dalam proses pengambilan keputusan.