Sistem Informasi E-Commerce Baja Ringan PT. Lanang Telu Jaya Bersatu - Yusta, Afrasim; Hendriyati, Penny; Leliyadi, Sulhi (Jurnal Insan Unggul, 2023)
PT. Lanang Telu Jaya Bersatu merupakan perusahaan yang bergerak dibidang produksi dan perdagangan baja ringan, selama ini kegiatan pemasaran dan penjualan produk masih dilakukan secara konvensional atau manual. Dengan penyediaan website penjualan online atau e-commerce baja ringan di PT. Lanang Telu Jaya Bersatu diharapkan memudahkan customer untuk melihat barang dan memesan barang. Metode yang digunakan adalah Research and Development (R&D) dimana metode ini yang digunakan untuk menghasilkan tujuan tertentu dan menguji keefektifan sistem. Dengan menggunakan pemodelan UML dan Pembangunan sistemnya menggunakan bahasa pemrograman PHP dan HTML. Dan untuk penyimpanan data menggunakan MYSQL sehingga menghasilkan produk sistem yang memudahkan perusahaan dalam melakukan penjualan produk baja ringan, dapat mengorganisir barang – barang yang ingin dijual lalu mempublikasikan secara online beserta harga dan deskripsinya.