Aplikasi Knowledge Management Berbasis Web Dalam Meningkatkan Efisiensi Dan Efektivitas Pengelolaan Pengetahuan Di Lingkungan PT Krakatau IT - Megayanti, Anita; Gustina (Jurnal Insan Unggul, 2024)
Pengelolaan pengetahuan yang efektif menjadi salah satu faktor kunci dalam meningkatkan daya saing dan keberlanjutan perusahaan, terutama di era digitalPT Krakatau IT menghadapi tantangan dalam mengoptimalkan pengelolaan pengetahuan yang tersebar di seluruh perusahaan. Untuk mengatasi hal ini, dikembangkanlah aplikasi Knowledge Management berbasis web yang bertujuan untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas pengelolaan pengetahuan di lingkungan perusahaan. Aplikasi ini dirancang untuk mengintegrasikan berbagai sumber pengetahuan yang ada, memfasilitasi akses yang lebih mudah bagi karyawan, serta mendukung proses pembelajaran dan inovasi secara berkelanjutan. Melalui penerapan aplikasi ini, PT Krakatau IT dapat mengelola pengetahuan secara lebih terstruktur, mempercepat proses pengambilan keputusan, dan meningkatkan kolaborasi antar divisi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aplikasi knowledge management berbasis web ini berhasil meningkatkan efisiensi dalam pengelolaan pengetahuan, serta berkontribusi positif terhadap kinerja perusahaan secara keseluruhan, yang mendukung tujuan strategis perusahaan.