Knowledge Manajemen System untuk Pengolahan Limbah BahanBeracun Berbahaya (B3) - Safa’ah, Eva (Jurnal Insan Unggul, 2012)
Secara umum limbah merupakan bahan sisa yang dihasilkan dari suatu kegiatan dan proses produksi, baik skala rumah tangga, industri, pertambangan, dan sebagainya. Bentuk limbah dapat berupa gas dan debu, cair atau padat. Di antara berbagai jenis limbah ini ada yang bersifat beracun atau berbahaya dan dikenal sebagai limbah Bahan Berbahaya dan Beracun (Limbah B3). Masyarakat luas banyak yang belum mengetahui macam-macam limbah B3 dan penanganannya. Padahal limbah B3 terdapat di lingkungan tempat tinggal, seperti limbah batu baterai, sisa air pembersih lantai, pembasmi serangga, dan lainnya. Karena nya maka dibutuhkan sistem informasi secara online agar masyarakat luas lebih mudah dan cepat dalam memperoleh informasi tentang limbah B3 serta mampu melakukan pengelolaan terhadap limbah tersebut sehingga tidak membahayakan bagi dirinya dan orang disekitarnya. Metode Fuzzy yang digunakan untuk mendukung dalam pengambilan keputusan dimana laporan yang akan dihasilkan dari sistem ini berfungsi sebagai inputan manajemen dalam mendukung keputusan yang akan ditetapkan dalam menyusun anggaran kesehatan.