Aplikasi Perancangan Sistem Informasi Perpustakaan Secara Moduler - Megayanti, Anita (Jurnal Insan Unggul, 2012)
Sistem Informasi Perpustakaan pada SMA Negeri 2 Serang masih dilakukan secara manual sehingga pencarian buku maupun pencatatan peminjaman dan pengembalian buku serta infromasi mengenai denda atau keterlambatan pengembalian memerlukan waktu lama. Untuk itu penulis mengembangkan sistem perpustakaan yang masih manual menjadi sistem perpustakaan yang terkomputerisasi menggunakan bahasa pemograman Powerbuilder. Sistem ini bertujuan memudahkan anggota untuk mencari informasi buku dan memudahkan petugas perpustakaan untuk melakukan proses administrasi data anggota, data buku serta data transaksi peminjaman buku diperpustakaan tersebut. Kekhususan dari perancangan ini adalah menggunakan model moduler dengan pendekatan prototype, sehingga pada pengembangan implementasi bisa dilakukan secara bertahap dan berkesinambungan.