Faktor Rasio Modal Kerja Study Kasus PT. Daekyung Indah Heavy Industry - Satriani Fansuri, Dina (Jurnal Insan Unggul, 2014)
Dalam dunia usaha modal kerja memiliki peranan cukup penting untuk menunjang aktivitas perusahaan. Modal kerja merupakan dana yang digunakan untuk membiayai kegiatan operasional perusahaan, terutama yang memiliki jangka waktu pendek. Modal kerja juga diartikan sebagai investasi yang ditanamkan dalam aktiva lancar atau aktiva jangka pendek, seperti kas, bank, surat-surat berharga, piutang, persediaan, dan aktiva lancar lainnya. Oleh karena itu, pengelolaan modal kerja perusahaan harus selalu diupayakan demi mengoptimalkan kinerja perusahaan. Efisiensi modal kerja merupakan salah satu yang mendukung kemampuan daya saing produk, maka diperlukan pengaturan kebijaksanaan terhadap penggunaan modal kerja secara efisien agar tercapai tujuan perusahaan yaitu memperoleh keuntungan atau laba.