Aplikasi E-Learning Berbasis Web di SMP PGRI 2 Citangkil Cilegon - Herawati, Hetty; Heryadi, Dede (Jurnal Insan Unggul, 2017)
Seiring dengan perkembangan Teknologi Informasi (TI) yang semakin pesat, kebutuhan akan suatu konsep dan mekanisme belajar mengajar (pendidikan) berbasis TI menjadi tidak terelakkan lagi. Konsep yang kemudian terkenal dengan sebutan e-learning ini membawa pengaruh terjadinya proses transformasi pendidikan konvensional ke dalam bentuk digital, baik secara isi (contents) dan sistemnya. Dengan e-learning memungkinkan terjadinya proses pembelajaran yang optimal dan pengembangan ilmu pengetahuan kepada siswa bisa dilakukan dengan mudah. Dengan adanya e-learning ini guru bisa mengunggah materi pembelajaran dan siswa bisa mengunduh materi pembelajaran tersebut. Siswa tidak hanya mendapat materi pembelajaran saja, tetapi mereka juga bisa mendapatkan informasi yang lain seperti ujian secara online dan nilai realtime.