Pemilihan Employee of The Month Dengan Menggunakan Metode Analytical Hierarchy Process Di PT. Siemens Indonesia - Gustina, Gustina; Ridwan, Achmad (Jurnal Insan Unggul, 2018)
Penelitian iniuntuk mengetahui tingkat kelayakan akhir proses pemilihan Employee of the Month menggunakan metode Analytical Hierarchy Process. Hasil akhir penelitian ini adalah sistem pendukung keputusan yang telah teruji kelayakannya dari pada sistem pemilihan saat ini yang masih menggunakan metode rating scale. Metode yang dipakai dalam penelitian ini adalah metode Analytical Hierarchy Process (AHP).Konsep metode AHP adalah penentuan nilai bobot pada setiap kriteria yang dipakai. Sehingga proses pemilihan lebih dinamis dan bersifat obyektif. Metode ini dipilih karena mampu menyeleksi alternatif terbaik dari sejumlah alternatif, dalam hal ini alternatif yang dimaksudkan adalah memilih Employee of the Month berdasarkan kriteria-kriteria yang ditentukan. Pemilihan dilakukan dengan mencari nilai bobot untuk setiap kriteria, kemudian dilakukan proses perhitungan yang akan menentukan alternatif yang optimal dan obyektif, yaitu Employee of the Month.