Akuntansi Aktiva Tetap Terhadap Metode Penyusutan pada PT Wahana Sentana Baja - Hendriani, Ade; Rovita, Devi (Jurnal Insan Unggul, 2020)
Aktiva tetap sangat berperan penting dalam kegiatan operasional perusahaan karena aktiva merupakan bagian terpenting dari sebuah perusahaan yang harus dikelola dengan baik untuk mendapatkan manfaat bagi perusahaan. Perhitungan aktiva tetap dengan menggunakan metode garis lurus dan saldo menurun ganda akan menampilkan hasil yang berbeda begitu juga dengan metode penyusutan lainnya. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui aktiva tetap yang ada di PT.Wahana Sentana Baja, mengetahui penerapan metode penyusutan yang di gunakan PT.Wahana Sentana Baja, perlakuan aktiva setelah disusutkan dan membandingkan perhitungan metode garis lurus dengan metode saldo menurun ganda.