Perancangan Sistem Informasi Pelayanan Kesehatan pada Puskesmas Citangkil Cilegon Banten - Dwihar, Paryono (Jurnal Insan Unggul, 2020)
Puskesmas Citangkil merupakan pusat kesehatan masyarakat yang bergerak dalam bidang jasa pelayanan kesehatan yang melayani pasien umum, pasien peserta askes dan pasien bpjs. Pelayanan pasien di puskesmas Citangkil ini masih menggunakan pembukuan sebagai arsip, sehingga masih mengalami kesulitan dalam pencarian data pasien yang masih sering penduplikatan data pasien. untuk meningkatkan pelayanan kepada pasien guna mendapatkan informasi yang akurat dan menghindari duplikasi data pasien maka perlu dibuatkan Sistem Informasi Pelayanan Kesehatan Pada Puskesmas Citangkil yang dapat digunakan untuk pengolahan data agar memudahkan pengguna atau instansi dalam mengoptimalkan pelayanan terhadap masyarakat. Dalam penelitian ini selain memaparkan kajian teori yang digunakan sebagai dasar penyusunan, juga akan membahas mengenai analisis, perancangan sistem dan implementasi sistem. Sehingga hasil yang diharapkan dapat membantu pihak Puskesmas Citangkil untuk melayani proses pelayanan kesehatan kepada pasien dengan cepat dan akurat.