Rancang Bangun Sistem Informasi Penyimpanan Barang Berbasis Web pada PT. Republic Express (RPX Group) Cabang Cilegon - Syaefudin, Achmad; Istikomah, Istikomah (Jurnal Insan Unggul, 2021)
Republic Express (RPX Group) cabang Cilegon bertempat di jalan Australia 1 Blok F1 No.1 Kawasan Industri Estate Cilegon Banten. PT. Republic Express (RPX Group) Cabang Cilegon merupakan perusahaan yang bergerak dibidang Jasa khususnya logistic baik domestic maupun internasional. Yang saat ini bermitra dengan PT. Archroma Indonesia, yang merupakan perusahaan manufaktur yang memproduksi bahan kimia khususnya dan pewarna untuk Industri Tekstil, kertas dan emulsi. Dalam proses kegiatan penyimpanan barang nya masih menggunakan Microsoft Excel 2013. Maka dengan adanya sistem penyimpanan barang yang berbasis web dapat membantu proses penyimpanan barang secara rinci. Metode sistem yang digunakan yaitu model waterfall. Jenis penelitian yang digunakan yaitu Research and Development, dengan alat bantu dan teknik pengerjaan seperti: diagram konteks dan Data Flow Diagram (DFD). Bahasa pemrograman PHP dan MySql. penulis dapat menyimpulkan dengan adanya sistem informasi penyimpanan barang berbasis web dapat membantu dalam proses pekerjaan penyimpanan barang di PT. Republic Express (RPX Group), mengatasi segala kekurangan dan kendala yang dihadapi oleh sistem sebelumnya dimana nantinya pekerjaan yang dilakukan akan lebih efektif dan efisien.