Sistem Pakar Pengenalan Angka dan Warna untuk Taman Kanak - Kanak Berbasis Multimedia: (Studi Kasus pada Taman Kanak-Kanak Fajar Jl. Raya Petir Komplek Pemda Cipocok Jaya Serang) - Syaefudin, Achmad; Yusti Annasya, Bela; Herawati, Hetty (Jurnal Insan Unggul, 2023)
Perkembangan zaman dan kecanggihan teknologi yang maju di kehidupan kita membuat orang tua dan guru memiliki peran penting dalam pengenalan teknologi yang ada. Salah satunya yaitu komputer. Saat sekarang ini komputer tidak asing lagi bagi dunia anak karena memang anak sudah mengenal komputer tetapi hanya sekedar untuk permainan baginya, baik secara offline maupun secara online. Untuk itu, semenjak dini pendidik perlu mengenalkan teknologi tersebut kepada anak-anak kita. Dalam penggunaan aplikasi berbasis multimedia pengenalan angka dan warna ini, kita bisa memberikan pembelajaran pengenalan angka dan warna dengan system yang baru dan tentu saja menyenangkan dengan tampilan, dan lagu lagu yang menarik. Selain itu, komputer juga bisa mengembangkan segala aspek perkembangan anak baik kognitif, bahasa, fisik motorik, seni dan lain-lain sebagainya, maka memang diharuskan untuk pengenalan komputer pada anak usia dini ini.