SISTEM INFORMASI KEGIATAN KERJA BERBASIS WEB PADA UNIT CONTINUOUS PICKLING LINE (CPL) - sianturi, susykatarina; Dina Satriani Fansuri (Jurnal Insan Unggul, 2024)
Continuous Pickling Line (CPL) adalah suatu unit atau bagian dari PT. Krakatau Steel (Persero) Tbk yaitu sebagai penghasil baja lembaran dingin (coil). Permasalahan yang terjadi saat ini yaitu pencatatan dan pelaporan yang dilakukan masih secara manual, sistem laporan kegiatan kerja yang masih manual rentan terjadi kesalahan dan mengakibatkan hal-hal seperti laporan antara aktual dilapangan dengan laporan yang dilaporkan kepada pihak atasan berbeda serta laporan kegiatan pekerjaan yang manual dengan menggunakan kertas akan mudah hilang, sobek maupun tercoret. Tujuan penelitian ini adalah membuat sistem informasi yang dapat mempermudah dalam mengelola kegiatan pekerjaan yang bukan hanya melaporkan aktivitas pekerjaan tetapi juga penampung data-data, keluhan dan kerusakan yang terjadi. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah waterfall, dan pemodelan sistem yang digunakan yaitu Use Case, UML, ERD dan alur penelitian menggunakan Flowchart. Pembuatan sistem informasi ini menggunakan bahasa pemograman PHP dan MySQL sebagai database management system.