Sistem Informasi Booking Dengan Pendekatan Limitasi Waktu Pembayaran Down Payment (Studi Kasus Pada Jabarjer29 Photostudio) - Afrasim Yusta; Penny Hendriyati (Jurnal Insan Unggul, 2025)
Perkembangan teknologi informasi di masa sekarang ini mengalami kemajuan yang sangat pesat. Jabarjer29 photostudio merupakan jasa fotografi untuk berbagai acara dan moment seperti foto keluarga, group, couple dan lainnya. Maka dari itu, Sistem booking fotografi pada Jabarjer masih dilakukan secara konvensional seperti menghubungi melalui sosial media atau dengan mendatangi langsung ke studio. Permasalahan yang timbul adalah ketersediaan jadwal yang tidak menentu saat keadaan ramai, sehingga menunggu lama karena banyaknya jadwal pemotretan yang memakan waktu secara bersamaan. Berdasarkan permasalahan tersebut dibuatlah sebuah website yang bertujuan sebagai tempat pengelolaan booking dimana jadwal akan ditampilkan secara rinci agar lebih memudahkan pelanggan dalam mendapatkan informasi mengenai ketersediaan jadwal dalam pemilihan tanggal dan jam dalam melakukan booking serta akan membantu Jabarjer29 photostudio dalam pengolahan data dan laporan pemesanan photo studio. Pembuatan website menggunakan metode pengembangan waterfall, perancangan UML, bahasa pemrograman PHP, dan database MySQL.