Pengembangan Sistem Informasi Event Musik Pada Mezza De Voice - Yusta, Afrasim; Penny Hendriyati; Helmi Ilham; Yesica (Jurnal Insan Unggul, 2025)
Mezza de voice merupakan usaha yang menyediakan jasa event musik yakni terdiri dari: female-male singer, keyboardist, bassist, saxsofonist dan pemain violin. Event musik sebagai salah satu sesi yang dapat membantu dalam memeriahkan dalam sebuah acara formal maupun non formal. Saat ini, sistem pemesanan jasa event musik yang dilakukan oleh mezza de voice masih menggunakan pemesanan secara manual, dimana pelanggan datang langsung ke tempat untuk melihat dan menanyakan informasi yang diinginkan. Maka dari itu jasa event mezza de voice membutuhkan sebuah sistem pemesanan berbasis website yang dapat membantu memberikan kemudahan bagi pelanggan yang ingin melakukan pemesanan jasa event musik dan diharapkan juga mampu meningkatkan kepuasan bagi pelanggan. Pengembangan sistem informasi ini juga menghasilkan menu paket event musik, mengetahui booking pelanggan dan laporan pembayaran yang dilakukan oleh pelanggan.