Sistem Informasi Persediaan di PT. Telekomunikasi Indonesia Serang - Megayanti, Anita (Jurnal Insan Unggul, 2012)
Tujuan penelitian adalah menghitung tingkat kebutuhan persediaan pada PT.Telkom dan mengembangkan aplikasi sistem informasi untuk mendukung efisiensinya penentuan persediaan, dibatasi hanya pada kategori pelayanan kepada pelanggan yaitu pesawat telepon, roset, modem, kabel dan antena. Penelitian ini membahas tentang proses perancangan database dengan aplikasi desktop sebagai sistem informasi persediaan di PT. Telkomunikasi Indonesia Serang. Perancangan database di susun berdasarkan ERD (Entity Relationship Diagram) yang merupakan model jaringan yang menggunakan relasi susunan data yang disimpan di dalam sistem secara abstrak, sedangkan aplikasi di buat dengan bahasa pemrograman. ERD (Entity Relationship Diagram) dapat di susun setelah mengetahui data apa yang di butuhkan dalam suatu sistem, kemudian bagaimana data tersebut berelasi yang dapat di ketahui melalui aliran data dan prosedur operasional. PT. Telekomunikasi Indonesia Serang merupakan perusahaan BUMN yang bergerak di bidang jasa telekomunikasi. Dengan tersebarnya lokasi pelayanan Telkom di daerah banten ini maka di harapkan Sistem Informasi Persediaan ini dapat di terapkan dan berguna sebagai penyedia data yang valid, terpusat, dan terkontrol.