Evaluasi Kinerja Pelayanan Teknologi Informasi di STTIKOM Insan Unggul Cilegon Dengan Menggunakan Metode EUCS dan TTF - Yusta, Afrasim (Jurnal Insan Unggul, 2016)
STTIKOM Insan Unggul Cilegon merupakan salah satu perguruan tinggi swasta di Cilegon yang bertujuan untuk menghasilkan sumber daya manusia yang memiliki pengetahuan, keahlian dan keterampilan dalam bidang teknologi informasi. Sejalan dengan perubahan waktu, STTIKOM Insan Unggul pada saat ini telah berusaha meningkatkan kualitasnya dengan memanfaatkan dan mengoperasikan sistem informasi yang berbasiskan komputer. Salah satu bentuk pelayanan kepada mahasiswa, dosen dan karyawan adalah melalui website. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepuasan (satisfaction) pengguna teknologi informasi dari Faktor-faktor : Isi (content), Akurasi (accuracy), Bentuk (format), Kemudahan (ease of use) dan Ketepatan Waktu (timeliness) serta mengukur kemampuan dari teknologi informasi tersebut dalam membantu menyelesaikan tugas pengguna. Hasil Penelitian yang dilakukan melalui sampel kuisioner dan diuji melalui aplikasi SPSS menunjukkan bahwa faktor – faktor atau variabel yang ada pada End User Computing Satisfaction (EUCS) tersebut berpengaruh pada tingkat kepuasan pengguna teknologi informasi website STTIKOM Insan Unggul. Diukur dari metode Task Technology Fit (TTF) menunjukkan bahwa persepsi responden secara keseluruhan tingkat Pemanfaatan (Utilization) pengguna terhadap penerapan teknologi informasi website dalam memberikan kemudahan dan menciptakan kualitas kinerja.