Sistem Informasi Penempatan Tenaga Kerja Engineering Pada PT. Artha Teknik Abadi - Hendriyati, Penny; Fuanah, Nunung (Jurnal Insan Unggul, 2017)
Kebutuhan informasi dalam dunia bisnis menjadi sangat penting dalam menentukan kemajuan suatu perusahaan, Dengan adanya informasi perusahaan PT. Artha Teknik Abadi juga membutuhkan teknologi informasi yang dapat mengelola serta mengorganisir dengan baik data dalam jumlah yang besar, sehingga dapat membantu perusahaan dalam mengambil keputusan baik dalam segi waktu maupun kualitas keputusan yang akan dihasilkan. PT. Artha Teknik Abadi masih mengalami penyajian sistem informasi penempatan tenaga kerja yang selama ini masih dilakukan secara manual. Untuk mengatasi masalah tersebut diperlukan suatu sistem yang dapat meningkatkan efektifitas dan efisiensi kinerja perusahaan. Aplikasi sistem inormasi penempatan tenaga kerja dengan menggunakan visual basic 2008 dan database menggunakan mysql , navicet lite dengan alat bantu xampp version 3.2.1, dapat mengatasi masalah-masalah yang dihadapi pada perusahaan PT. Artha Teknik Abadi khususnya dalam penyampaian sistem informasi penempatan tenaga kerja.