Aplikasi Server Pulsa Pada Syabil Reload - Yusta, Afrasim; Pamungkas, Agung (Jurnal Insan Unggul, 2018)
Syabil Reload adalah distributor pulsa all operator yang beroperasi 24 jam, memberikan pelayanan yang maksimal dengan kecepatan transaksi tinggi. Syabil Reload adalah Server pulsa yang baru dalam dunia bisnis server ini. Di dalam manajemen server pulsa yang bagus yaitu harus mampu menentukan eksistensi kelancaran transaksi pulsa. Sender dan Center dalam server pulsa adalah salah satu bagian paling penting. Sender sebagai pemberi informasi kepada konsumen dari transaksi yang dilakukan berupa laporan apakah transaksi sukses ataukah gagal, Sedangkan center berfungsi untuk menerima semua transaksi yang dilakukan oleh konsumen untuk ditampung kemudian diteruskan ke software pulsa untuk diproses. Pembuatan Aplikasi Server Pulsa ini dapat digunakan untuk pengelola atau pembisnis server pulsa tanpa harus membayar royalty kepada pengembang lainnya yang biasanya dilakukan dengan mendownloaddari internet.