Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Produk Plat pada Proses Inspeksi Produk di PT. Krakatau Posco dengan Metode Fuzzy Logic - Hendriyati, Penny; Ramadhan Ambarita, Manwa (Jurnal Insan Unggul, 2019)
Bagian Quality Assurance System PT Krakatau Posco bertugas untuk melakukan inspeksi produk plat baja baik bersama surveyor yang ditunjuk pelanggan maupun secara internal. Dalam mempersiapkan proses inspeksi produk plat baja diperlukan pemilihan sampel produk yang selanjutnya diinformasikan kepada pihak terkait agar dapat dipersiapkan sehingga proses inspeksi produk dapat berjalan dengan baik dan cepat. Bagian Quality Assurance Systemmenentukan sampel produk dengan beberapa kriteria, antara lain grade produk, due date pengiriman, urutan tumpukan plat, dan jarak lokasi plat.Metode yang penulis gunakan untuk mendukung pemilihan sampel produk plat adalah dengan menggunakanlogika Fuzzy Multiple Attribute Decision Making (FMADM), dengan metode Fuzzy Simple Additive Weghting (FSAW), yang akan menghasilkan keputusan yang proporsional karena sistem yang dibangun terlebih dahulu didefinisikan sebagai sekumpulan aturan yang mengakomodir permasalahan yang ada.